桜湯

桜湯、または昆布茶にお菓子を添えて、結納時にお客様をもてなす飲み物。

慶事では「お茶をにごす」「茶茶を入れる」という意味から、煎茶は使わない。

桜湯は「花開く」、昆布茶は「よろこぶ」といっためでたいゴロ合わせに縁起を担いでつけられた名称。

ページトップに戻る

お問い合せ

  • ホーム
  • コンセプト
  • ご相談の流れ
  • ご利用料金システム
  • Kiyomiプロデュース
サービスのご案内
ブライダルプロデュース
ブライダルヘアメイク
1.5・2次会プロデュース
衣装コーディネート
海外ウエディング
ブライダル・メモリアルフォト
会社案内
会社概要
本社地図
長谷川 清美プロフィール
店舗一覧
  • Kiyomi Question Box
  • 花嫁年間&当日スケジュール
  • ウエディング用語集
  • オーダーメイド・マリッジリング